Курочка в тыкве

Очень оригинальный вкусный получается корочка, приготовленная в тыкве с овощами. Если вы хотите угостить друзей, выбирайте тыкву на 2 — 3 кг. Желательно, чтобы она была невысокая. Такую удобнее запекать.

Вырезаем в тыкве крышку с той стороны, где находится плодоножка. Ложкой вычищаем семечки, оставляя нетронутой мякоть.

Курицу моем, режем на куски, удаляем кожу. Затем солим, перчим, посыпаем молотым мускатным орехом. Дать немного постоять, чтобы впиталась соль.

Приготовим овощи для гарнира: шинкуем режем крупно, морковь кружочками, болгарский перец пластиками овощи можно класть на дно тыквы все сразу. А на них кладем курицу.

Интересно, когда ряд кусков птицы, перемеживаются с рядами овощей.

Крышку у тыквы закрыть и поставить блюдо запекаться в духовку. До готовности. Время зависит от толщины мякоти. Лучше готовить часа полтора. Это блюдо прекрасно смотрится на столе прямо в тыкве.

Мякоть аккуратно вынимать ложкой и класть с овощами как гарнир.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *