Лайфхаки для мамочек

Не все знают, что замороженные овощи и ягоды не только не теряют своих полезных свойств, но некоторые даже увеличивают свою ценность!
Например, петрушка — во много раз становится полезнее после заморозки. Добавление ее в салат или в тарелку супа способствует насыщению витаминами!
Я уже несколько лет замораживаю овощи с осени, чтобы использовать их в приготовлении пищи.
Во-первых, это очень удобно и быстро — достал из морозилки и положил в суп. Проще не придумаешь!
Во-вторых, овощи осенью стоят гораздо дешевле, чем зимой — огромна экономия бюджета!
В-третьих, овощи сохраняют все полезные свойства при заморозке.
Помидоры целыми кладу пои варке супа — они развариваются и получается замечательный цвет и аромат!
Порезанные и замороженные: перец, баклажаны, помидоры — кладу на сковороду — и получается чудесное овощное рагу! При желании в него можно добавить лук, фарш или колбасу.
Перец и баклажаны осенью стоят 40 рублей за килограмм, а зимой их цена превышает 250 рублей! Вот и считаете экономию!
Всю зиму наша семья ест полезные овощи, получает необходимые витамины и просто наслаждается вкусными блюдами!
Готовить зимой становится проще и вкуснее!
А у вас есть какие-нибудь секреты? Делитесь с нами! Ждем ваших рассказов!
Обновлено: 11.03.2019 — 14:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *